|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Reforestemos primero el corazón |
|||||||
|
De cada niño, niña, maestro, maestra, hombres y mujeres campesinos, para tejer la red de afecto, amor al trabajo, solidaridad y responsabilidad social. | ||||||
|
|||||||
Los proyectos agropecuarios que se desarrollan en Maestra Vida son: Gallinas criollas maíz curies yuca café fríjol y "bio-huerto". Los proyectos ayudan en la alimentación del restaurante escolar. La agrónoma Marisela Gironza y Maximiliano García apoyan en la ejecución de los proyectos y en la enseñanza a los niños. Las frutas que se encuentran en Maestra Vida son: Naranjas toronjas uchuvas mandarinas guayabas moras limón guamas y lulo. Marisela
es graduada en la universidad de Nariño, trabajó con cuatro frutales:
tomate de árbol, curaba, granadilla y lulo. Su tesis la terminó en la
universidad nacional de Palmira su experiencia laboral la empezó a
desarrollar en la secretaria de agricultura en el norte del departamento
del Cauca, en mayo de 1998 llegó a la Corporación Maestra Vida.
|
|||||||
Proyecto
de Yuca
|
|||||||
“También hay un día especial para los trabajos. EL mes apropiado para sembrar es el 23 de septiembre de 1999. 3 días antes que salga la LUNA llena. EL 28 de septiembre de 1999.Se limpia y renueva la tierra. Si es la barriada Natural se cosecha a los 14 Meses”. |
|
||||||
Proyecto de Maíz |
|||||||
|
“Sembramos
un día domingo. A los 3 días germina
y se abona a los 15 se desyerba
y se resiembra se cosecha a los 5 meses. El maíz
cosechado lo utilizan en el proyecto de gallinas y
la otra porción se le da al restaurante. Los
miércoles nos
toca trabajar en la |
||||||
“El día viernes se le hace la limpieza al galpón de los curies. Se les da de comer después nos vamos a sembrar el pasto para los CURIES. Se le coloca música para que se le alborote el sistema Nervioso. La comida del curies: maíz molido con miel de purga y las cáscaras de los alimentos orgánicos.” huerta revolviendo abono para las eras los que trabaja son: Raúl Collazos ,Augusto Urrea, Rurico Ruiz, Miguel Campo, Esteban Collazos, Gustavo García”. |
|
||||||
El trabajo agrícola conduce a conocimientos específicos: Condiciones del suelo Ecosistemas Ecología• Calidad de vida
|
|
||||||
El día lunes por la mañana se revisa las eras de: Espinaca acelga cilantro perejil rábano lechuga y repollo. Les hacen limpieza a las eras, se abonan las eras. Los que trabajan en las eras son: Didier Castro, Angélica Miman, Freiman Cachón, Gustavo Quilindo, Sandra Patricia". |
|
|||||
DONDE PUEDES CONTACTARNOS |
|||||
Nuestra Dirección: |
Telefono: |
||||
Puente Alta El Tambo, Cauca Colombia, Sur América. |
(572) 823 84 90 |
||||
Nuestro E-mail |
|||||
|
|